Проблема с восстановлением iPhone 12 Pro Max через iTunes и приложение "Устройство Apple"

Здравствуйте,

Я столкнулся с проблемой восстановления моего iPhone 12 Pro Max, который заблокировался из-за забытого PIN-кода. Для его разблокировки я перевел устройство в режим восстановления и подключил его к ПК через USB. Однако столкнулся с рядом проблем:

1. iTunes (версия 12.13.4.4):
    • Устройство не распознается iTunes, хотя звук подключения слышен, а телефон отображается в диспетчере устройств Windows.
    • Я переустанавливал iTunes, обновлял драйвера USB, проверял обновления на ПК (Windows 10 и Windows 11), но это не помогло.
    • Единственное, что дало временный результат, — установка старой версии iTunes. Однако при попытке восстановления программа требует обновления, и после обновления устройство снова не распознается.
  1. Приложение "Устройство Apple":
    • Сначала программа не видела iPhone. Устройство стало распознаваться только после удаления драйвера для iPod.
    • Кнопка "Восстановить" в приложении не работает — при нажатии ничего не происходит.
    • Однажды приложение предложило обновить iOS перед восстановлением. Я согласился, но процесс остановился на половине загрузки, так как устройство вышло из режима восстановления самостоятельно. С тех пор ни обновление, ни восстановление не работают.

Я пробовал восстановление как на Windows 10, так и на Windows 11, результат одинаковый.

Прошу подсказать, как можно решить эту проблему и восстановить устройство.

Заранее благодарю за помощь!

iPhone 15 Pro Max, iOS 18

Posted on Jan 3, 2025 4:26 AM

Reply
1 reply

Проблема с восстановлением iPhone 12 Pro Max через iTunes и приложение "Устройство Apple"

Welcome to Apple Support Community
A forum where Apple customers help each other with their products. Get started with your Apple Account.